捉鱼的作文300字
故乡的捉鱼趣事是我记忆中一个美丽神圣的地方,那里留下我童年活泼的身影,洒下来了我幼时银铃般的笑声。
记得有一次,在家乡生活的时候,我特别喜欢夏天,因为有时夏天会下大雨,越大越好,因为大雨下的时候我都会去门口前的小河里捉鱼,小河里一条条鱼跃出水面。我们会捉鱼,是因为爷爷特别喜欢小动物,特别是鱼,所以我们一捉到鱼就马上放进水缸里养起来。
一天,妈妈说:“明天可能回下大雨哦!”我听了妈妈的话,老是想着快点下雨,这样我们就可以捉鱼了。我晚上睡觉的时候想着明天一定要下雨啊,这样我就可以捉鱼了。
到了明天,一大早就下起了倾盆大雨,我一直在不停地问:“爸爸,我们可以去捉鱼了吗?”爸爸说:别急等等。等到小河里的水快溢出来的时候。爸爸说:可以了。于是我赶紧披上雨衣出去捉鱼了,我们捉了一条又一条,真是高兴极了!这真是一次大收获啊!
至今,我一看到大雨,就会想起来在家乡的日子里我们去捉鱼,我真希望还能再回家乡去捉鱼。