今天,我和小伙伴们,拿着渔网、和装了一半水的瓶子,来到了位于姥爷家南偏东10米处的地方来抓鱼。
先是一个人抓,其它在岸上帮忙把鱼抓到水瓶内。我看水瓶的水才装了一半儿,便想把水瓶装满,和我一块帮忙的小朋友硕,要是水装满了,鱼儿的身子就可以向上游,到了瓶口,一跳,就可以逃掉 了。我恍然大悟,便不再往里面加水,抓鱼的那个伙伴,一会,就抓上来一大堆小鱼,我看他抓得那麽好,我也想试一试,于是他同意了。我学着他的样子,先把网放到石头多的地方一抓,没有一条, 只有大石头。我真是纳闷为什么我抓不着?我问了一下,原来,是我抓的速度太慢了,我吸取教训,一抓,也抓了不少,真是太好了。
今天,我不仅学会了怎样抓鱼,还知道抓鱼也是很好的课余活动。然后我便高高兴兴的回家了。