老鹰作文300字
课间的时候,我和同学们飞快地跑到操场上准备玩游戏。玩什么游戏呢?大家商量后,决定玩“老鹰捉小鸡”这个游戏。
首先,我们要找一位同学扮演老鹰,当老鹰的要强壮、敏捷、跑得快;接着要选一位同学扮演母鸡,当母鸡的要勇敢、负责、长得高;最后选若干位同学扮演小鸡,小鸡一定要紧跟在母鸡的后面,并且要听母鸡的命令。
游戏开始了,大家开心地玩着,只见老鹰凶猛地扑向小鸡,母鸡大喊一声“蹲下”,所有小鸡“唰”得一下快速地蹲了下来,结果老鹰扑了个空,一只小鸡都没有逮到,老鹰气得满脸通红,但是老鹰并没有放弃,一会儿向左跑,一会儿向右跑,而母鸡却两手伸直拼了命地保护着小鸡。这时,老鹰突然一个声东击西把母鸡引到了右边,老鹰从左边进攻逮到了最后一只小鸡。
大家就这样你追我赶地玩着,时间总是过得这么快,不一会儿,上课铃声就响了,我们还沉浸在欢乐之中,最后我们依依不舍地回到了教室。