草莓的作文300字
我的家乡在淮南,那里有许多特产:草莓、牛肉汤、豆腐……今天我就给大家讲讲令人垂涎三尺的草莓吧。
看,草莓的样子是不是很奇怪?头上顶着绿色的“帽子”,身上长满了“芝麻”。它的形状各异,大小不一。大多数是三角形的,也有的是梯形的、圆形的……没有成熟的草莓是绿色,然后渐渐变红了,熟透的草莓红通通的,在阳光的照耀下,光彩夺目,十分可爱。
草莓不仅颜色漂亮,而且还很好吃呢!把它含进嘴里,轻轻一咬,伴随着特殊的清香,鲜甜的果汁,就会迅速地流淌出来,一直流进嗓子里,又甜又凉又爽口,让你回味无穷!
草莓不仅味道鲜美,而且还有很高的营养价值。对皮肤、头发有保健作用,还可以美容、减肥。
听了我这些介绍,你们都流口水了吧,赶快来尝尝我们家乡的草莓吧!