成长的作文300字
成长是一首诗,咏叹着时光的幸福回忆;成长是一首歌,演绎着岁月的欢乐悲伤;成长是一幅画,渲染出生命的七彩真谛……随着年龄的增长,我的知识丰富了许多,但是我的成长路程必定少不了母亲的关爱。
在一个风雨交加的晚上,我发高烧。我疲乏无力、皮肤苍白,妈妈看见了,急切地说:“妈妈带你去看病。”说完,背着我冲进了雨幕。雨水打落在地上。母亲背着我快速向医院奔去。急促的脚步声仿佛盖过一切。风越刮越大,雨越下越大,母亲越走越快。雨水打落在母亲的额头上,我的泪水不由自主地在眼眶里打转。透过雨帘,我看到母亲那焦急万分的脸,是那样的憔悴。她的脸颊上还挂着晶莹剔透的雨珠。不知不觉,到医院了。医生给我开药,然后让我回家休息。回家后,母亲急忙喂我吃药,让我先睡,可我怎么也睡不着?躺下后,我在床里看着母亲的一举一动,她的眼皮已经累得打架了,可她还在不停的忙碌着。就在此时,我感受到了母爱的伟大!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”我永远忘不了你的关爱!我的成长过程中少不了母亲的关爱!