快乐的事儿就像夜空中的星星一样多的数也数不清,有些已随时间的流逝而变得模糊不清。但在我9岁时一个星期天上午发生的一件事,让我至今难以忘怀。
前年夏天,天气异常闷热。于是我去小卖部买了一支冰棍。我一边走一边吃冰糕,顺便看着找回的零钱,我一看,乐坏了,因为多出了一元钱。送上门的钱哪儿有不收之理,人们说天上不会掉馅饼,我看不一定啊。这不,馅饼砸着我了,我那个乐呀。高兴过后,我的心情逐渐平静下来。我突然想到,老师教育我们不能要不义之财,而且要是我要了,心里也不会真的开心的。不如还把钱还了吧。要还是不要呢,我思考了很久,最终决定不要这钱。于是我开始往回走,到了小卖部,那位叔叔还不知道这件事。我把钱给他时,他朝我竖起来大拇指,不停地夸我,还非得奖我一支冰棍,我笑着推开了他的手,跑走了。想想刚才的错误想法,我脸上有点儿发烧。
回家路上,我非常快乐,心里就像吃了蜜一样甜,再加上冰棍也很甜,我感觉整个世界都是那么的美好。