父爱作文300字
人人都有一个爸爸,我同样也拥有一个十分慈祥而有严厉的爸爸, 他在我的心里是无可代替的` , 每当我在迷茫时 , 他就像指路明灯给我教导 , 每当在我遇到困难时他都会来帮助我。
他很爱我,无论我想吃什么,他都会买给我;想打乒乓球,他也会陪我练。在农家乐园游玩时,他经常带我下河游泳、捉螃蟹,没有半点父亲的威严。
可在学习上那可是说一不二,叫做作业,看什么书,那是没有半点价钱可讲。就连作业本上的字体也要求写好,若写草了,拿得重来;写小了,重来。我只能服了他,不敢有丝毫违抗,因为说了也是白说,弄不好,还要加罚。
有一次,我在做数学作业,做了一会儿,感到十分无趣,便趁爸爸不注意,在桌子下面看漫画。过了半个小时,爸爸来检查,看到我才写几个字,又发现了桌子下的漫画书,便十分严厉地批评了我一顿,还差点让那“久仰”的巴掌又“开禁”了。
还是别人说的好 , 父爱如一件棉衣 , 在你寒冷的时给你保暖 , 也如一把雨伞 , 在炎热时为你遮阳。