星期六的上午,姑姑和妈妈刚刚从菜场回到家,姑姑又要和爷爷出去取钱了。我让姑姑回家的时候帮我买个小西瓜,在后门有卖,我好做拼盘。
我在家不耐烦地等了又等,姑姑和爷爷怎么还不回来?于是我看了一会书,又看了一会书。姑姑和爷爷这才回到家,拿出一个中等大小的西瓜。
姑姑放好案板,开始切起西瓜来。我则在一边,拿着水果刀,切了西瓜又切黄瓜,还切了几颗车厘子。姑姑帮我削黄桃的皮,并切成块。
所有材料都已经准备齐全了,我先用六块西瓜围了一个圈,又放六块在上面,最后在中间放了一颗车厘子。西瓜顶上又放了切半的车厘子。然后在西瓜旁边围了一圈黄瓜,又在一圈黄瓜上面又摆了一圈黄瓜,又在一圈黄瓜旁边围了一圈黄桃。拍照去喽!
妈妈拍好照后,开始吃啦!