冬季长跑作文300字
本学期,我校开展了冬季长跑活动。每天上午第二节课下课后,同学们就按班级在操场上排好队伍。虽然我们学校的操场不大,但是,在体育老师的合理安排下,我们各班级都非常有秩序地在指定的位置开始长跑。
尽管天气非常寒冷,风也很大,但是,我们班的同学都能积极参加长跑活动,遵守纪律。每次刚开始跑的时候,同学们都缩手缩脚,风吹在脸上,都觉得有些刺痛,有些同学的眼睛都被寒风吹出眼泪来了。但是,同学们都能坚持锻炼,不畏严寒。不一会儿,同学们的小脸蛋都变得红彤彤的,好似寒冬里绽开的朵朵腊梅;同学们呼出的白乎乎的热气,好似飘散在操场上的片片雪花。看着同学们轻快的步伐,不禁使人想起了北宋诗人王安石《梅花》中的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
经过一段时间的长跑锻炼,同学们的耐力得到了提高,体质也有所增强。好啊!冬季长跑,你磨练了我们的意志,给我们带来了春的气息,我们再也不是暖房中娇嫩的花朵。