有人喜欢生机勃勃、鸟语花香的春天,有人喜欢骄阳似火、酷热难当的夏天,还有人喜欢白雪皑皑、寒气逼人的冬天,但我却唯独喜欢果实累累、天高云淡的秋天。
秋天的天空十分高远迷人。有进它一碧如洗,仿佛一颗硕大的被水洗过的蓝宝石一样,一点也不逊色于北大荒的天空。有时它又请来白云跟它作伴,那些白云千姿百态、千变万化,有的仿佛雄伟斜拉桥,壮丽地站在那儿;有的犹如可爱的小鸟,在天空中自由自在的飞翔着;还有的宛如美丽的梅花鹿,在树林中尽情地奔跑……
田野里一片丰收的景象。火红的高粱扬起黑红黑红的脸庞,仿佛在说:“农民伯伯快来收获吧!”雪白的棉花像是给田野披上了一件白大衣,摸一下,柔柔的,软软的,真舒服啊!玉米穿着金黄的铠甲,犹如士兵一样整齐地守护着农田。
果园里,树上挂满了各种各样的水果,红通通的苹果,好像害羞的小姑娘一样;紫莹莹的葡萄,宛如露珠似的闪着亮光;还有那火红的柿子挂在枝头上如同一个个红灯笼似的……
秋天的树林也很美哦!瞧,那火红的枫树,吸引了大批的游客;还有松树和柏树,它们还是那么的青翠,怪不得叫长青树呢!金黄的梧桐树叶正在向我们招手呢!
秋天真美啊!我爱秋天。