自己的作文300字
两只老虎路过一片肥美的草地,其中一只老虎见这里的环境优美,便留恋起来。另一只老虎劝说道:“这里虽然景色不错,便不见一只牛羊,它根本不适合我们的生存啊。”那只老虎不听,在草地上居住了下来,结果没几天就饿死了。
这个饿死的老虎之所以会饿死就是因为选择了一个不适合自己生存的生活环境。每个人在人生道路都会遇到无穷无尽的选择,每次选择我们或许都会犹豫不决,但是我们总会选择那个适合自己的。只有选择适合自己的,我们才不会像老虎这样饿死。
任何事物只有选择了适合自己的方式,找准了自己的位置才是最好的,才能实现自己的价值。故事中的这只饿死的老虎无视这个道理,割裂了自身生存与周围环境的联系,对本不属于自己的景色的留恋,对自己生存条件的漠视,带来了生存危机,决定了其生命的终结,也诠释了天堂与地狱间的逆转。这启示我们:别人的天堂也许就是自己的地狱。