月光作文300字
“小时不识月,呼作白玉盘。”非常喜欢月亮,不知是从什么时候开始,喜欢月光,觉得没有其他光芒能与它相比的了。
小的时候,和妈妈一起在江边散步,突然发现城市里没有童话书里说的:“当夜幕降临,天上布满了星星。”那样,只有一轮上弦月高高悬挂在天空,那夜的月光锋芒毕露,弯弯的月亮好似镰刀,成为天空的主宰。江面上碎波潺潺、皎若琉璃的月光倒映在江面上,波光闪闪。那美丽的样子,让人明白了猴子捞月的童话故事里,猴子为什么会齐刷刷地认错月亮。原来不是猴子愚笨,而是这水中的月亮实在是太过诱人,令人心怡神往。
待到大一点的时候,记得那是和奶奶一起去乡下的日子。一进屋子,便和楼上那间正对着月亮的小阁楼对上眼了,满心欢喜地住下了。到了夜晚,倦鸟回归孤巢,蝉声渲染月光,繁星点缀星空,天地间一片祥和的景色。未来昏昏欲睡的我,竟在看到这一幅美丽景象之时,睡意被驱散得一干二净。
在往后的夜晚里,无论是开心或是难过,独自一人或是与朋友玩耍,在城市里或是乡下的时候,只要一抬头,便能望见那皎洁的月亮。日日夜夜,它就这样陪我度过。
现在回想起来,月色依然如水,晚风依旧清凉。只是心中已满满都是回忆与过往。