书的作文300字
我最喜欢的一本书是杨红樱写的《笑猫日记》。
有一次我去找朋友玩,突然发现了他手里有一本杨红樱写的《笑猫日记·樱桃沟的春天》,我翻了几页,觉得不错。我又在班级图书角打到了《笑猫日记·想变成人的猴子》,我借来后,津津有味地读着,读完后,我还舍不得还回去呢!自从过了那次以后,我每次进城都要妈妈买《笑猫日记》。我记得最清楚的是《笑猫日记·小猫出生在秘密山洞》,小猫的可爱让我高兴,小可怜的死让我心疼,伤心。因为我喜欢猫,喜欢《笑猫日记》里的许多角色,所以我每次看了它都会开心,都会消除疲惫感,让我快快乐乐的,我渐渐喜欢上了它。
杨红樱用生动的语言,用第一人称的方法写出了不止十八本《笑猫日记》,通过它,我知道了许多好词好句,所以我喜欢它!我也喜欢杨红樱写的其它书!