我和爸爸妈妈参加了东方卫报、学大教育共同主办的名师教我们<轻松记单词,快乐学英语>的公益讲座。
我们早早来到会场,选了个前排的好位置,听讲座的小朋友及家长们陆陆续续地来了,人太多了,竟然在我们的座位前甚至过道都坐满、站满了人。可见大家对这次讲座的热衷。
当会场主持人宣布:“今天给大家演讲的是齐向前教授,大家欢迎!”话音刚落,一个中等个子和蔼可亲的伯伯微笑着出现在讲台上,用流利的英文向大家问好,并作自我介绍,全场顿时响起了热烈的掌声。
齐教授开场讲了通过他的学习方法取得进步同学的实例,我就更急切地想学会他记单词的方法,好像知道我的心里想什么似的,齐教授开始讲他轻松记单词的方法了。共十种方法,当说到添加法时,我积极举手参加互动,还得到教授的夸奖,获得一本书的奖励呢。说到tear的词义时,通过同学的互动表演,让我一下就记住了毫不相关的“撕裂”和“眼泪”两个词义,整个会场被他逗得大笑,大家都觉得齐教授讲的太精彩了!不在知不觉中记住了英语单词。不知不觉演讲结束了,我意犹未尽。
之后,我参加了学大教育免费提供的测评,和爸爸妈妈依依不舍地离开会场。