美丽星空的作文300字
暑假里,我去了外婆家。那天晚上,我早早吃完晚饭,搬个小凳子,坐在院子里仰望星空。
满天的星星眨着眼睛,有的星星拥挤在一块儿,而有的星星却使分散着的。
看着看着,我忽然发现天空有一条白茫茫的光带,闪闪烁烁,仿佛一条河水在缓缓流动。原来这就是银河,听妈妈讲,过去人们赋予银河许多名字,如天河、河汉、银汉、星汉等,还为它编制了许多动人故事。
西北的天空中,有个著名的星座——大熊星座。它是北极区最亮、最重要的星座。大熊星座中有七颗明亮的星,它们在天空中排勺子形状,很像古人盛酒的“斗”,所以被称做“北斗”又叫”北斗星“。
我又向月亮望去,月亮还是个月牙,我又看了月亮四周的星星,它们正在冲我微笑呢,我发现星星的颜色也是不同的,有白色的、灰色的、淡蓝的、橙黄的,美丽极了。
啊,美丽的星空,你是多么的神秘,奇妙!