意外的惊喜作文300字
“叮铃铃——叮铃铃……”课间,我正在书的世界里尽情遨游,忽然,听见夏天老师在呼唤我名字,我十分不解地向她走去……
“千妮,告诉你一个特大好消息!”“嗯?什么?”“你的作文《我爱草莓》发表在《冰心少年文学》上了!”嘣——我的心跳仿佛停止了一秒,情绪在不断变化:惊讶、不可思议、激动、快乐、兴奋不已……“啊!真的吗?”我顿时眉开眼笑,笑得合不拢嘴。夏天老师也是笑眯眯r的说:“很棒哦!不过,先别跟爸妈说,家长会时给他们一个大惊喜。”
盼星星,盼月亮,终于把家长会盼来了。快结束的时候,屏幕上跳出下一个页面,那是作文发表出去的名单。“有人已经发现了,这上面有一个我们非常熟悉的名字——”这时,我早已等不及了,使劲冲妈妈扮鬼脸。“魏千妮!”“哈哈哈……”我忍不住失声笑起来。接过奖状那一刻,我好像忘记了呼吸。看见台下的妈妈惊讶不已、笑得乐开花,旁边的人投来赞赏的目光,我默默发誓,今后一定更加努力,不让父母、老师失望。
这件事告诉我们:“认真努力,是取得成功的关键,但过后大家还是要继续保持,不能骄傲、自大。