赞粉笔作文300字
“唰……唰”,粉笔在黑板上移动着,书写着,渐渐地缩短了它自己的身躯,却铺长了同学们眼前的知识之路。那一行行清晰的字迹变成了一个导游者,带领着我们在知识的海洋里遨游,扬起理想的风帆;带着我们在知识的果园里,摘取秋天的硕果,品尝着它的甘甜的果汁,那里又好似甘甜滋润着求知若渴的心田……
擦黑板时,粉笔默默无怨言地站在旁边,任板擦儿轻轻地擦向黑板,擦去它用身体写下的那一行行字迹,无数细细的粉笔末儿徐徐飘落下来,像纷纷的雪花……但我想这更像一种精神,一种默默奉献的精神;更像高尚的人,这就是默默耕耘、辛勤培育祖国花朵的教师。他们一心扑在神圣的教育事业上,度过了多少不眠之业,洒下了多少汗水,耗费了多少心血?又为祖国培育了多少美丽的花朵,奉献出多少有用人才?他们呕心沥血,从春到秋,从……拿着刻薄的工资,却半无怨言,任学生踏着自己的肩头登上成功的宝座,接受鲜花、掌声和奖杯,却从不居功自傲。这不正像粉笔那种无私的精神吗?
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人,因为他们 与世无争,从不计较个人得失,只知默默耕耘,无私奉献!