上海的作文300字
常听朋友说:“上海的外滩很漂亮。”暑假终于到了,我怀着好奇的心情和爸爸妈妈乘着飞机去上海。
飞机着陆了,我们直奔外滩。阳光洒在江面上闪闪的,晒在我们身上暖暖的。我们一边乘着船,一边欣赏美景。外滩的江水真静呀,只有游船经过,才会泛起点点涟漪;外滩的江水真亮呀,阳光反射在水面上,波光粼粼的,闪闪发光,犹如一块晶莹剔透的水晶;外滩的江水真清呀,水底的小鱼在欢快地游来游去,江底的沙石似乎也在跳舞。微风轻抚我的脸颊,江边的小树也在向我们点头,欢迎我们的到来。
白天的外滩如此美好,夜晚的外滩更是美妙绝伦。瞧!晚霞下的花草是多么柔美,晚风吹拂着花草,仿佛在和它们玩游戏。这时,太阳也渐渐下山了。不一会儿,天空暗下来了,高楼大厦都亮起了五颜六色的灯光,东方明珠更是金碧辉煌,灯光闪烁。妈妈不由自主地拿出相机照相,我和爸爸则张开双臂,任晚风滑过我们身体的每寸肌肤。小朋友们在奔跑嬉戏;大人们在交流感受;或是仰望那晴朗的夜空。多么美好的夜晚啊!
我们依依不舍的回到家里,可是耳朵里还是能听到外滩江水的声音。是呀,谁不会留恋如此美妙的外滩呢?