有益作文300字
前几天,我们班里举行了一次以“开卷是否有益”为主题的辩论会。
上课铃一响,刘老师便郑重地宣布:五(4)班“开卷是否有益”辩论会,正式开始!班里响起一热烈的掌声。
作为正方一号的我,一马当选的站起来陈述观点。由于是第一次参加辩论会的缘故,所以显得有些紧张,老是忘词。但是,我的语气很坚定、资料又丰富,所以我的陈述还是给对方造成了很大的压力。因为我一开始便说了一些读书的好处,还说了一些开卷有益的由来并表明了理由。
然而反方的刘一得反唇相击,说明了现在书市上的一些坏书,如:盗版书、口袋书等,并讲了许多因为读了这些书而走上犯罪道路的例子。他的发言,也很有说服力,得到了许多同学的支持。
现在,自由辩论的时间到了,双方的辩手你一言我一语,似乎这里变成了战场,我们的士兵,用嘴巴去攻击敌人。
通过这次辩论会,我们最后得出的结论是:我们在把持好自己,不被那些坏书所吸引,在有选择地开卷,读对我们有帮助的书。
这个论点是建立在正反两个论点中间的,所以双方都是赢家。
我很喜欢这样的辩论会,希望以后还可以有机会再举办这样的辩论会。