种花的作文300字
有一天,我来到学校,吴老师正准备给我们发花籽。我收到了花籽,心情别提有多高兴了!
吴老师给我们每个人发了牵牛花和五角星花的花籽。我来告诉你们的样子:牵牛花的花籽像操场上的小石头一样,身体黑黑的;五角星花的花籽形状像一粒米,颜色是棕色的。
我们先把花籽泡在水里。因为它们吸了水后,就更容易发芽。接着,我们拿着花盆和铲子去小区的花园里挖土。我们先找了一棵树,结果发现树下的土太干了,我们挖得很费力!于是,我就用铲子松土。后来,妈妈说:“我们一直挖这棵树的土对这棵树不太好。”我们就换了棵树。过了一会儿,妈妈找到了一个土非常肥沃的地方,我们把花盆里的土铲得松松的,细细的。这样土里就容易进水和空气,给种子一个舒服的家。终于到了种花的时间了,我们先挖了几个小洞,然后播种,最后把洞填平。大功告成啦!我在想:上次种牵牛花没有种好,这回不能再浪费机会了。我要好好爱护它们,每天给它们晒太阳。
如果我的植物开花了,那我会非常开心的!