我家有一盆与众不同的花,它的特别之处是:它的花和叶子不是长在一起的,是一个茎上长花,而另一个茎上长叶子。它的叶子像深紫色的蝴蝶,花苞是外面绿色里面是浅紫色的,每个茎可以开七八个花。
第一天有一些嫩嫩的花苞像马路上的灯泡,有一些花含苞待放,还有一些全开了的像小小的紫色喇叭。
到了晚上叶子向下合拢像在睡觉,花也合拢花瓣还垂下头也进入梦乡。
早晨叶子又向上好像伸腰做运动,花也张开花瓣了,好像在迎接太阳。
下雨的晚上,叶子向下紧紧的合拢,花瓣也紧紧的合拢,好象在取暖。
假日,我和妈妈去公园散步。走着走着,一股淡雅的花香吸引了我。闻着花香望去,原来是一朵美丽的百合花。只见那百合洁白如玉,茎干挺直好像一位站岗的士兵,绿叶肥厚像芭蕉,那花朵就像似个穿着白裙子的小姑娘,羞羞答答。正当我看得入神,妈妈的呼唤声叫醒了我,这才依依不舍地走了。在回家的路上,我一直都在回味那淡雅的百合清香。
刚到家门口,我又闻到了那股熟悉的香味。我连忙奔进房间,在客厅的放桌上,一束洁白美丽的百合花插在花瓶中,静静的散发着他那独有的清香。