家乡作文300字
我的家乡在黄岩,那里有风景优美的永宁公园、江滨公园、滨江公园,还有我最喜欢的风景如画的九峰公园。
一到九峰山下,就能看到“九峰公园”四个大字,进入大门,两旁有许许多多的参天大树,郁郁葱葱。里面有个观鱼台,那里的水清澈见底,好多鱼儿在自由自在地游来游去,一会儿跃出水面,一会钻入河底,好像在玩捉迷藏的游戏。旁边有龙珠湖,要是下起蒙蒙细雨,龙珠湖就好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
春天,九峰公园就是花的世界,百花齐放,夏天,花谢了,各种各样的树展开枝叶,到处一片清凉,这是人们乘凉的好地方。秋天,枫叶火红火红的,好像一片火海,一阵秋风吹过,桂花香气扑鼻,冬天,一棵棵大树好像一位位战士拿着武器,守卫着九峰公园。
九峰公园还是小朋友们的游乐场,那里有淘气堡,有刺激的海盗船,有龙车、碰碰车、小火车……
我家乡的九峰公园既美丽又好玩,我爱我的家乡,我爱九峰公园。