赛车作文300字
前天,妈妈说可以给我买一个玩具,我在玩具店里左看右看,最后选中了一辆Q版小车。
这辆小车是能遥控的,5厘米长,橙色的,非常可爱。它还是后轮驱动的,车顶尖尖的,这样可以减少风的阻力。我发现它头朝上上坡时可以轻松地上去,但是,头朝下倒着上坡,就爬不上去。我问爸爸,这是为什么。爸爸告诉我,头朝上时,车子的重心在后轮上,后轮与地面的摩擦力变大,后轮就可以推着车上坡,而倒着上坡时,车子的中心集中在前轮上,前轮是没有驱动力的,所以要靠后轮把车子拖上坡。所以就不容易上坡了。第二天,我们去了一个亲戚家,亲戚送给我一辆大赛车,也是遥控的。与真车的比例是1:9,黄色的。我也很喜欢。但是它速度太快了,在家玩会把家具撞坏的,这样,我只能在家玩小车,在外面玩大车了。