赛车作文300字
梦想是对未来的向往;是人生的价值;是奋斗的动力……人是为梦想活的。
(手机直播)记得那场拉力赛车比赛。灼热的赛道上,看着格式各样的赛车热胎结束,到了起跑线前,直到红灯叮,叮,叮变成绿色比赛就开始了。看着一辆一辆赛车冲过跑道,我便多希望里面的一位赛车手是我呀。好了,现在5号暂时领跑,到了第一个弯道,貌似5号车好像过弯不熟悉,一下就被887号车超了……
大家也不难看出,我的梦想就是当赛车手了。
我有一个很喜欢的赛车手叫韩寒。他被评为中国80后十大杰出代表人物,时代周刊全球最具有影响了的100人之一。当然,我喜欢他也不单单是这些。他的一本小说《就这么漂来漂去》里,有一章是说他的车已经坏的不能在坏了,而且没什么钱了,他还是特别坚持度过了那段在北京无比艰难的时期,之后米其林赞助了他几条轮胎,他便特别感恩在比赛前贴了米其林的贴纸。他的这种坚持不懈,心怀感恩的精神感染着我。
所以,我一定要努力,成为一名职业赛车手。