小狗优秀作文300字
我家养了一只小狗。它很可爱,也很机灵,也很听话。它的眼睛圆圆的,大大的。它的鼻子小小的,很灵敏。它的牙齿很锋利。它的身体不是很庞大,它全身上下的毛都是黄色的,毛绒绒的。我给它取了一个名字叫小黄。
小黄很通人性。我放学回来了,它就马上跑到我身边,然后,汪汪地叫了几声。我抱起它的时候,它还会用舌头舔我的脸。然后一直跟着我。有时,我和妈妈去出远门,回来的时候,小黄蹦蹦跳跳地出来迎接我们,还汪汪大叫几声。如果有陌生人来到我的家,小黄看见了就朝陌生人叫,然后一直咬着陌生人的衣服不肯松开,直到我命令它松开,它才松开。有时,它很淘气,去泥巴里滚来滚去弄得自己一身泥巴。然后我带它去洗澡。洗完澡后,小黄浑身都湿透了。然后,小黄把浑身的毛都甩干了,那个样子还真滑稽,我都被它逗笑了。
小黄还喜欢吃骨头。在我吃饭的时候,它就蹲在我身边,如果,我吃肉的时候,吐出的骨头。我就吐在地上让小黄去吃。有时,爸爸妈妈上班的时候,我一个人在家就让小黄陪我玩。我一把玩具丢出去,小黄就迅速把玩具捡回来。
你看,这就是小黄,你喜欢它吗?