落日作文300字
秋天的傍晚 太阳下山了,山谷那边太阳只剩下半张脸,抬头看去,落日是那柔和,蕗日是那样昏黄。它的余辉洒满大地,也照亮村头的大青树。每当这时,妈妈喜欢牵着我的小手 ,在洒满余光 的小路上走着逛着。走啊走国, 啊, 我和妈妈一起走落日。
灰白色的鹅卵石,铺满了乡间小路, 落日的余光洒在大地上,鹅卵石闪闪发亮,十月的桂花香气袭来,妈妈,我们到公园去 吧!我们去看桂花树吧!去公园看看落日吧 啊,我和妈妈走落日!
秋虫唱着歌, 乌儿拍打着翅膀。快看!田里的稻子成熟 ,它们弯着腰,像一个个驼背的老太太,在落日余光的衬托下,稻田成了金色的毯子。蝴蝶在一旁轻快地跳着舞,那是赞美秋天的舞曲吗?风儿一吹,蒲公英离开了妈妈的怀抱。妈妈,我们到田埂上去吧!那里有秋天的温暖,也角秋天收获的乐趣。
啊, 我和妈妈走落日。
有时,妈妈和我讲后羿射日的故事;有时玛妈和我讲夸父追日的故事;有时候, 妈妈一句话也不说,从村子这头走到村子那头。我突然发现落山的太阳才是最最美的。
多美的傍晚啊!啊,我和妈妈一起走落日。