环境的作文300字
我们人类的生存离不开周围的环境,可是现在我们生活的环境却越来越差了。我们要保护环境。
小河的河水原来清澈见底,是小鱼和虾的快乐家园。可是现在的河水像墨水一样,黑不见底,小鱼和虾子早就没有踪影了,河面上漂浮着各种各样的垃圾。有腐烂的蔬菜,有被废弃的衣物,还有各种颜色的塑料袋等。特别是在夏天,河边臭气冲天,还有很多苍蝇和蚊子在飞舞。这些都是人们乱扔垃圾所造成的结果,我们以后一定不能乱扔垃圾。还给小河一个整洁的面貌。
山上原本是郁郁葱葱的树林,像一片绿色的海洋。可是如今很多大树被砍掉了,连我们最喜欢的果树也逐渐减少了。鸟儿们也无家可归了。山脚下建了许多工厂,可那些工厂又乱排污水废气,严重污染了我们生活的空气。
我们要多做一些保护环境的事,不乱扔垃圾,不乱砍树木,使我们周围的环境越来越好。