蜡烛作文300字
“什么东西,只会长矮不会长高?”答案很简单,是蜡烛。
蜡烛是一种非常普通的物品:一个小巧的圆柱体,披上了红色的外衣,头上再长一根“天线”。它非常便宜,满世界随处可见,然而这么平凡不起眼的物品,却吸引了我,为什么呢?我想,是它那种默默为他人付出的精神感动了我吧。 蜡烛点亮了自己,照亮了他人,不求一丝回报。每当看到蜡烛,我总会情不自禁地想起了祖国花朵的培育者、祖国栋梁的纸张、为我们付出了汗水的老师们。每天,老师都早早地来到学校,教导我们做人的道理,传授我们丰富的知识。以前我认为老师是园丁,是我的另一位妈妈;现在,我却认为老师是一支蜡烛,他们用辛勤的汗水培育我们这些祖国的花朵,对自己却从来没有一点私心,不求一点儿回报。如果在我的一生中没有了老师,就好似停电时没有了蜡烛,人生会陷入一片黑暗。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师直到白发苍苍,也还在坚持上课,为我们无私奉献,就如蜡烛一样,为照亮他人牺牲自己。
蜡烛,你是那么平凡,又是那么伟大!以后,我也要像你一样,为社会默默付出,无私奉献!