蜡烛作文300字
同学们,蜡烛你们应该都很熟悉吧,但蜡烛的精神你们能体会到吗?我认识了好多好多的蜡烛,有长有短,有红有白的蜡烛。
我从小就结识了我的朋友——蜡烛。它好似一个亭亭玉立的姑娘。闪烁的火光在黑暗中跳跃着,就像一个个小天使带来了希望。蜡烛是那么朴素,它没有打火机那样坚硬的外壳,更没有精美的纸盒当屋子。其实它有美丽的外衣,但它从不炫耀,从不骄傲,从不埋怨,只会默默无闻地奉献,用生命给我们光明。
停电了,爸爸拿来一些崭新的蜡烛,以前剩下的短蜡烛就被新蜡烛取代了,多么可惜呀!但它们却觉得很光荣,完成了自己的使命。新的蜡烛挤在一堆,那是一个大家庭,是一个多么幸福美满的大家庭呀!有多少兄弟姐妹都挺身而出,要牺牲自己,给大家带来光明。
爸爸拿出一根好长好新的蜡烛,是蜡烛姐姐被请了出来,它勇敢地站了出来,为我们提供光明,它的兄弟姐妹们尽管恋恋不舍,但毅然支持它站出来,照亮整个房间。
一天、两天、三天......过去了,当初那些崭新的蜡烛已经烟消云散了。蜡烛这种默默无闻、无私奉献、永无怨言、为别人牺牲自己的精神,不正像我们的老师吗?把青春、知识奉献给了我们,自己却无怨无悔。