游泳作文300字
今天在实验课上,老师说要给我们做一个让鸡蛋宝宝浮起来的实验!
只见老师在小碗里放入清水,这个小碗就成了鸡蛋宝宝的游泳池。老师将鸡蛋放入碗里,鸡蛋像跳水运动员一样,做了一个完美的跳水后便沉入了水底!我们班里的同学都忧心忡忡,我心想:难道这次的实验就这样简单的结束了?只见老师神秘兮兮地说:我还有一种魔法药粉可以使鸡蛋浮起来!说着便将往碗里倒入一些白色粉末,鸡蛋先是往上浮了一点然后没过多久又回到了碗底,这时教室里的同学开始议论起来,老师这次吹牛可使吹大了!只见老师急忙又把剩下的粉末几乎全倒入了碗里,终于蛋宝宝又懒洋洋从水底浮起来,这次它的小脑袋也露出了水面,好像在大口大口呼吸新鲜的空气!同学们兴奋地鼓起掌来。这时我想起了老师手里的白色粉末,便想一问究竟!老师好像看透了我的心思,便把这个实验的原理解释给大家听。这时我才恍然大悟,原来这个神秘的白色粉末竟是盐,盐可以增加水的密度,当水的密度比鸡蛋的密度大时,鸡蛋便会浮起来!
通过这次实验,我知道了探索自然界的奥秘是一件有趣的事情!