蜡烛的作文300字
蜡烛,它虽然是一件不起眼的生活用品,可是它燃烧着自己,照亮别人。老师又何常不是这样的呢?
我的语文老师她长着一双紫葡萄似的眼睛,秀眼秀眉,高鼻梁,樱桃小嘴,一头飘逸的秀发,她无时无刻地关心,照顾我们,却疏忽了自己。
为什么说她疏忽了自己呢?其实事情是这样的,那天老师与平常一样地为我们讲课,可是她憔悴的脸色和嘶哑的声音却出卖了她,“哦,老师带病坚持上课。“同学们深受感动,都不约而同地挺起腰板,认真听讲,但是我的心却时常跟着老师的咳嗽而起起浮浮,我是多么想化做一杯凉茶为老师解渴啊!我是多么想化做一条手绢为老师擦汗呀!我是多么想化做一颗为老师治病啊!虽然那堂课老师声音嘶哑,脸色苍白,可是同学们听得却是那么认真,那么仔细。因为我们知道老师是日夜操劳我们才生病的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“这不正是我们的老师吗?
老师啊,我要感谢您,感谢您日夜为我们操心!老师啊,我要赞美您,您就像春蚕一样,吐丝到死丝方尽,您就像蜡烛一样,牺牲自己却照亮别人,你就像粉笔一样,牺牲自己却给予我们知识,你就像……