灯展作文300字
听妈妈说,以往每年元宵节当天来观灯展的人特别多,挤人不通,考虑到安全因素,所以我们一家人早早地吃过饭,到烈士公园观看灯展。
我家就住在民俗村边上,从民俗村步行至烈士公园中心广场只要二十多分钟。我们远远的就看到烈士塔东向阶梯上一条巨大的龙俯卧在那儿,它有四只爪子,长长的胡须,炯炯有神的双目,身 上的鳞次栉比,在灯光的烘托下,显得异常英武,我赶紧和它合影,但因夜晚太暗,龙本身的光线太强,基本看不清人,唉,真遗憾!我们顺着阶梯,来到烈士塔南向,各种各样的彩灯延伸至南门口。 有卡通龙的、有麒麟的、有的做成了“鼎”,还有十二生肖长廊。我最喜欢的是一个用玻璃酒杯、玻璃碗和玻璃盘子做成的龙的卡通形象,很可爱也很环保,在这里用过拆掉后还可以继续用来吃饭,不 像那些布,用完就会弄脏弄烂,很多就不能重复利用了。
现在人们的生活越来越好了,但我们还是要节约地球资源,让我们的家园变得越来越美好!