灯展作文300字
正月初十,我们一家人踏着晚霞来到橘子洲头观看灯展。
一进大门便是一个巨大的美猴王迎接人们,突显了这次“和谐星城,多彩橘洲,群猴闹春”的主题。徜徉在灯的世界里,身边各种各样的猴儿们,有的高大威猛,有的霸气十足,有的抓腮弄首,还有的……真是让人目不暇接。
接着往里走,有按顺序摆放的十二生肖,有梦幻般的童话城堡,还有几位诗人围坐在爱晚亭,亭子里的杜牧正吟诗作画,惟妙惟肖。
沿着江边一路走过去,一条长龙昴首阔,好不威风。细长的胡须,长长的舌头,嘴里还含着一颗发着黄光的大珍珠;雀跃在半空中的大鲤鱼嘴里吐出一道碧绿的水幕,上面有“如鱼得水”四个字……这组灯全长300米,取名为“如鱼得水,化身成龙”。
你看,那只白天鹅,她的头朝下,身体五光十色,羽毛白白的,全身亮闪闪的,头上好像长了一簇白缨,真的很好看……还有好多好多漂亮的花灯,让人流连忘返。