“把握生命里每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当我唱起这熟悉的曲调,心中都会渗出丝丝甜蜜。
在我成长的道路中总会遇到一些困难、挫折,甚至是痛苦,这些不就是人生中的“风雨历程”吗?前年夏天,妈妈给我报了围棋学习班,这样,又一轮的“风雨历程”开始了……
刚开始,老师教我们初级知识,我觉得挺有意思的,每次晋级考我都能通过,特别在9级的时候,我还跳到了7级。可就在今年春季赛上,我一级都升不了。在那天回家的路上,我生气地对妈妈说我再也不学围棋了。可我妈妈语重心长地说:“孩子,不经历风雨,怎么见彩虹。这次没升,只能说明你这段时间没好好学啊。”我觉得我妈说得挺有道理。之后,我只要一有空就上围棋平台,跟小朋友下棋。很少玩游戏了。
终于苦尽甘来,经过不懈地努力,在最近这次晋级赛上,我有顺利地通过了。
在漫长的人生路上,谁能是一帆风顺的呢?只有经历了挫折,人生才会更加的充实、美好。不管是现在还是未来,我都会以乐观的态度面对人生,因为在我心中有一道彩虹,她是最美丽,最壮观的!