劳动的光荣作文300字
“啦啦……”一首歌传了过来,我仔细一听,原来是《劳动最光荣》呀!在生活中,也有着一些默默无闻的劳动者。
一个早晨,一个人早早起了床,拿起扫帚,来到路边,默默地扫起了地。忽然,一阵大风吹来,树叶被吹到了地上,那个人又扫,经过十来次的反复掉落,那个人便全部扫完,回家去了。
中午,那个人又来了,穿看橙色的衣服,手中拿着扫地用具。不一会儿,天便暗下来了,顿时,乌云漫布,电闪雷鸣,那个人穿着雨衣,还在扫着,虽然那人已经被淋湿,但那个人还在扫。
一会儿,天晴了,一辆车子开了过来,说是要检查什么,和那人在争执,最后,车上的人在表格上打了“√”。
傍晚,太阳落山了,那个人去一个地方拿了什么,便走回了自己的家。
第二天,那个人又来了,第四天……到了5月1日。
有人在一旁称赞,那个人却不以为然,任劳怨地继续扫地,地面上一片落叶也见不到,那个人扫地很好,非常干净。