学会作文300字
这几天,爸爸妈妈都在上班,留下我一个人在家上网课。上完课后,还没到下班时间,我开始学着煮饭。
第一天,我先舀好一盒米放进盆里,接上水,把手伸进水里开始淘米。淘好米后,我把浑水倒掉。然后,把米放入电饭煲的锅里,掺上水,给电饭煲插上电,接着按了煮饭键,开始煮饭。爸爸妈妈中午下班回家,看见我已经把饭煮好了,非常惊奇,直夸我,我心里美滋滋的。爸爸妈妈尝了尝我煮的饭后,说:“饭煮得很香,只是水掺少了一点,饭有点硬。”我看着热气腾腾的米饭,点了点头。
第二天,我照着妈妈说的做,多掺了一些水,并伸进手指头试了试水的深度。爸爸妈妈回来尝了尝,竖起大拇指,说:“这次水掺得刚好合适,饭很香很好吃。”
我学会了煮饭,又得到爸爸妈妈的表扬,心里非常高兴。