假如的作文300字
这个假期爸爸妈妈送我去学游泳,当我来到游泳池旁,我看见好多小朋友象小鱼一样在水里游来游去,真让我羡慕,我多么想变成一条小鱼,象他们一样在泳池里自由自在地游玩,可是,我不会变成小鱼,只能跟教练慢慢地学,经过我努力地学习,五天后,我终于会游泳了,现在,我真的变成了一条小鱼,能够在水里自由的游玩,我真的太高兴了.
假期里,爸爸妈妈还带我到世园会游玩,忽然,我看见一位盲人,站在世圆会里,仔细地听着游人的笑声,这时,我多么想变成一位医术高明的医生,送给他一双明亮的眼睛,让他看到世圆会美丽的景色,可我不会变,我真的很难过这时,爸爸看出了我的心思,他问我"小淇,你是否想变成一位伟大的医生?"我点点头,爸爸一边笑一边说"你一定能变成一位伟大的医生,你望了,你在游泳池不时也变成了一条小雨吗!"听完爸爸的话,我忽然明白了,我一定会变成一位伟大的医生.
现在,我明白了一个道理,假如我有七十二变,我会让不会游泳的小朋友变成一条小鱼;我会让盲人看到光明;.......只要从小好好学习,我们都会变成一个有用的人.