描写老师的作文300字
陈老师长着一个高高的鼻子,一对大大的耳朵,特别是他那明亮的眼睛就想一部机械扫描仪,监视着同学,无论哪个人在做什么,只要动一下,老师都可以看见。陈老师平时有说有笑,还十分幽默呢!
记得有一次,老师请小皮上来解一道数学题,小皮漏了一个0没写,正要走时,老师叫住了他,说:“0呢?是不是你把0当‘鸡蛋’吃了?快补上!”小皮漫不经心地上去,补了一个大大的'0。老师又说:“你吃了‘鸡蛋’补‘鹅蛋’,你什么意思啊?”“好好好,我改,我改。”小皮说完便又上去补了一个小小的0,老师拍拍小皮的肩膀,对他说:“你可真会啊!刚刚是‘鹅蛋’这次怎么是‘鸟蛋’了?写好一点!”这次小皮学乖了,小心翼翼地上去写了个不大不小的0。老师这时才说:“恩,这样才对,你可以下去了。”虽然老师一直忍住不笑,但我们下面早已笑得人仰马翻了。
在课堂上,同学们被陈老师的幽默所吸引,把自己的学习乐趣提升到了极点。