湘湖作文300字
湘湖位于萧山城厢镇的西南边,这里景色迷人,是个令人陶醉的地方。
到了湘湖,首先映入眼帘的是碧绿的柳树,柳树上的柳枝细长细长的,树枝上长着嫩绿的叶子,一陈微风吹过,柳枝随风飘动,好像春姑娘的头发在翩翩起舞,那长长的柳枝碰到水面,好像一位钢琴家正在弹着优美的音乐。咦!是谁在说话,原来是桃花姐姐,桃花姐姐穿着粉色衣服,脸蛋上擦了一层黄色的粉底,真是漂亮!我说:“桃花姐姐,我不跟你聊了,我要继续前进了!”桃花姐姐说:“拜拜。”我继续往前走,又看见了水仙花妹妹,水仙花妹妹穿着黄色的舞裙,摆着各种各样的动作,好像在跳舞。真是美丽,令人陶醉!
湖水很清,像一面大镜子。湖水在阳光的照射下五彩斑斓。几只小鸟从湖面轻轻划过,荡起一缕缕波纹,湖面在蓝天白云的映衬下,形成一幅幅美丽的画卷。
湖对岸,山坡高高低低,犹如绿色的海洋,泛起了波浪。山上的树木郁郁葱葱,非常茂盛。远远望去,犹如一幅凌空展现的美丽神奇的画卷。
湘湖的景色真美啊!湘湖真是个人见人爱的地方。