湘湖作文300字
今天是国庆节,我和妈妈去湘湖游玩。
一进门,我的左右两旁,种满了花草树木,我们继续沿着凹凸不平的路走,路旁的花可真鲜艳,像一个个小姑娘把它的各种姿态展示给我们看。
看!前方的湖在阳光的照射下显得波光粼粼,一条条小鱼在水中欢快地游来游去,可是我刚靠近,它便尾巴一甩躲得无影无踪了,再要见到它们的身影,得静静地等上一段时间。
微风吹来,湖边的柳树杨起那一根根引人注意的长发,随风飘动。
我们翻过一座宽阔的拱桥,走进一条林荫小道,两旁的梧桐树郁郁葱葱,叶子一片挨着一片,一颗又一棵的大树挡住阳光,漫步在小路十分凉爽。在路的转弯处,我的眼睛一亮,一大片红通通的枫叶,它告诉我秋天真的来了!
穿过林荫小道,我们来到一块大草上。一群小蚂蚁正在为过冬准备着食物。刚好我的面包渣掉了下来,一只小蚂蚁闻到了香味,马上把伙伴们吸引过来,我看得津津有味,没想到在这秋日的草丛下还有这么热闹的情景。
美丽的湘湖送给我一个开心难忘的国庆节!