池塘的作文300字
我们的小区有一个美丽的池塘。那里春天阳光明媚;夏天池水清凉,有许多小孩在池边打水仗,戏水;秋天,湖面上有孩子们的遥控快艇;冬天,孩子们在冰面上滑冰,池塘边经常回荡着孩子们的笑声。
这个池塘也发生过恐怖的事。那是寒假前的一天下午,放学后我习惯性地来到池塘边,看到赵春茗、郑新宇和牟冠宇他们三个在湖边捞冰,我的心立刻痒痒了。我小心地向池塘边走去,因为池边有一些巨大的冰块,要是一脚踩在上面,让大学生骂一顿不说,要滑下去才是最悲惨的结果。正想着,厄运还是降临到我的身上。我一下子踩在一块冰上滑下了池塘。顿时我惊慌失措,四脚乱蹬,那水冰凉冰凉的,牟冠宇见了连忙跑过来,把我拉上来。我上岸才发现全身衣服湿透了,这才觉得浑身冰冷,我怕被冻成雪糕,连忙狼狈地跑回了家。
幸亏姥姥在家,她见我像个落汤鸡,又生气又心痛,赶紧给我找衣服换上。过了一会,我渐渐的暖和过来,刚刚发生的一切,真是令我后怕!
小池塘让我欢喜让我忧,但我依旧喜欢它!