池塘的作文300字
我家门前十分美丽,特别是那个小池塘。
春天,小池里生机勃勃的,小虾在里面追逐打闹,一个追一个,好不热闹。小鱼在池塘里欢快地游泳,累了就游到阴凉处休息。小鸭们一摇一摆地走进池里,脚在池里划来划去。有的在泼水,有点在扎猛子,有趣极了!
夏天,池边的树叶长得密密层层的,天气热了,蝉在树上“知了,知了”地叫着。荷花开了,一朵朵荷花像一个个舞蹈家在舞动着,脸红彤彤的。荷叶浮在水面上,调皮的小鱼游到荷叶下,躲开火辣辣的太阳。傍晚的时候,我和爸爸经常在池里游泳。
秋天,树叶黄了,像蝴蝶一样翩翩起舞,从大树妈妈的怀抱落在了地面上,有些跑进了池塘的怀抱,有些在池面漂啊漂,像一只只小船。
冬天,我和爸爸妈妈穿上厚厚的衣服。再看池里水面结冰了,小鱼被封在水里,只好乖乖地在水下面玩耍,有时还撞在冰上。
我家的池塘十分热闹,我爱池塘!