小实验作文300字
“太好了,太好了!”教室里一片欢声笑语,原来今天老师要给我们作一个小实验。我们高兴得手舞足蹈。
只见顾老师笑眯眯地从抽屉里拿出一个红色的打火机、一根短短的蜡烛、一个透明的玻璃杯。我们各个睁大眼睛,仔细地看着。顾老师小心翼翼地把蜡烛点燃,只听“咔擦”一声,火苗从打火机里窜了出来。它在蜡烛芯上蹦跳着,像个顽皮的小孩子。顾老师说:“我现在只给它一杯的空气。”说完,她轻轻地把玻璃杯罩在燃烧的蜡烛上,这时,只见杯子里的火苗渐渐地变得笔直笔直的了,慢慢地火苗越变越小,最后,在大家的惊呼声中,它成了一个小光点,霎时间,光点消失了,一股青烟徐徐地飘了上来,杯壁顿时充满了雾气。我们张口结舌地大声叫了起来:“看,火苗消失了!火苗消失了……怎么会这样呢?”顾老师说“大家看,如果火要燃烧,它就需要足够的空气。杯子里的空气烧完了,火苗就消失了。”
我们恍然大悟“原来蜡烛燃烧需要空气,可是我们还有一个疑问,为什么会出现一股青烟呢?”希望我们捉拿广大以后,可以把这个谜底解开。