创客作文300字
12月5日,一辆长8。2米,造型奇特的大货车开进了牛塘中心小学的校园,里面还装载着各种新奇的创客设备,这让队员们兴奋不已。
无人机、各种机器人、开源硬件、3D打印机……这辆创客大篷车里装载的各种创客设备一应俱全,让队员们大开眼界。我们在辅导员老师的带领下,井然有序地走进车里,近距离感受了创客文化和创新精神。
活动工作人员告诉我们,创客大篷车校园行是通过大篷车将创客空间引入学校,让队员们能够近距离感受其间的新奇创意,激发大家的创新精神。
“这架无人机是六轴的,飞行更稳定。”李雨轩和郑哲铭仔细观看着这些创客装备,不时互相交流。当王旻终于成功完成了模型的安装时,不禁激动地欢呼雀跃起来。有些队员看到生活中常见的物品在工作人员的演示下,竟然发生了神奇的化学变化时,一个个惊叹不已。队员们在参观、学习和实践中,切身领悟到了科技的魅力。原来科技距离我们并不遥远,科学就在我们身边。
此次参观,点燃了队员们的思维火花,铸造了队员们的创新之梦,为队员们插上腾飞的翅膀,创客大篷车走进校园,在牛小学子心底播洒下了一颗热爱科学、敢于创新的种子,让我们努力成为敢想、敢创造的创新人才!