游泳的作文300字
语文老师一进教室就说:“今天有一个蛋宝宝要学游泳。”同学都疑惑的说:“鸡蛋会游泳,怎么可能哪!”老师说;“注意观察,看看会发生什么样的奇迹。”
首先老师准备好道具,一枚鸡蛋、一杯水、一根筷子、还有“一点魔法药粉”。第一步:老师把鸡蛋小心翼翼的放入杯子中,鸡蛋一头扎进杯子里,像一个沉睡的婴儿。第二步:老师加入了一勺“魔法药粉”,鸡蛋像一个害羞的小姑娘,呆在水里一动不动。老师又放入一些“魔法药粉”,用筷子搅拌了几下,鸡蛋慢慢地浮上来,然后又像喝醉酒的老汉,摇摇晃晃的沉了下去。有同学说:“老师的牛皮吹破了吧!”老师微笑着说:“是不是吹牛皮,等一下就知道了。”
第三步:老师放入了大量的“魔法药粉”,再用筷子搅拌,终于鸡蛋浮了起来,像刚出生的婴儿在游泳,大家开始欢呼起来。
“魔法药粉”其实就是我们生活中长用盐,鸡蛋会浮起来是因为加入食盐后,水密度变农,浮力变大。
这真是一节有趣的课。