迷茫作文300字
我的青春我做主!
正处于青春年少的我们,会对周围的一切事物产生强烈的求知欲。想要努力地去琢磨它,然而,并不是所有事物都是那么真心如意,因此,我们迷茫了……
谁的青春不迷茫?迷茫,那才是青春!如果我们真的对周围的一切事物都了解得彻彻底底,那还有什么趣味呢?所以说,有迷茫的青春那才是真正的青春。
当然,所谓迷茫并不是什么“好东西”。迷茫会让我们无所是从,不知道该怎么办,现在的我们,就是在划船,我们行驶在茫茫大海中,大海上有海鸥,海里还有鳄鱼,说不定前面就是一个漩涡,至于到底该往哪个方向走,还很纠结……看!岸上还有人,他们在为我们加油打气,我们一定要站稳脚跟,岸上有人说走南面,南面有岸;岸上又有人在说走北面,北面风平浪静……至于到底该往哪走,完全由你自己决定,不要因为别人的指手画脚而乱了步伐。
路,是由自己选的,不管路途怎样艰辛,怎样遥远,又怎样不易,都应当义无反顾地走下去!总有一天,你不再迷茫!因为,我们获得的是更精彩的青春!