迷茫作文300字
今年的春天来的异常迟,花儿也没往常那般艳丽,小鸟叽叽喳喳的吵着,湖面疯狂的飘动着,不禁引起了我伤心的回忆。
站在十字路口徘徊,分不清东西南北,看着路边的景色,是不舍得离开还是找不清方向,也是无从得知。总是空有梦想,却没有为自己想要的付出努力,人生到底是一个什么样的观念,面对生活中的事,我们是要以乐观面对,又或是要以悲伤呢,都是一些个无法得知的问题。
拿起鲜花,看到它的艳丽,闻到它的芳香,却不知道它因此付出了多少努力。我们只看到别人有多厉害,却是不知道他们因此把翅膀都摔断了,但他们舍弃翅膀,继续前进。那时候我们才是初一,一切都还是那么美好,转眼间初二了,再过一年多就中考了,可是还什么准备都没有,我们怕中考后父母脸上流露出的悲伤,初三后,是读还是不读,一直在脑海中响应。我们举棋不定,不知道该怎么办,在别人努力的时候,我们还悠闲自得的玩着,没有半分担忧的心。别人努力后得到了相应的回报,我们却在想着要怎么办。
但愿我能够努力,能够变的不再迷茫,能够为自己的梦想努力,加油,你可以的!