给妈妈洗脚作文300字
星期一晚上,我要给妈妈洗脚,妈妈爽快的答应了。我先去接水,我接了一点凉的,接了一点热的。给妈妈试了试温度,妈妈说:“有一点凉,再接点热水”。我马上跑去水龙头又接了一点热水,又拿去给妈妈试温度。妈妈说:“可以了。”
我让妈妈坐下,我开始洗了。我首先给妈妈洗脚背,我轻轻地搓着妈妈的脚背,生怕弄疼妈妈。右手轻轻的搓着,左手变成一个小瓢,把水往妈妈的脚上泼。我又洗脚趾,连脚趾之间的缝隙都不放过。我又来洗脚心,感觉皱皱巴巴的。我洗到脚后跟的时候,发现了硬硬的东西。我问妈妈:“妈,这是什么呀?”妈妈说:“这是茧!”我想心里想:妈妈一定是为了这个家干活才有的,妈妈也一定是为了供我读书才磨出了茧。我以后要多帮妈妈洗碗,洗衣服,我要让妈妈不再那么辛苦。妈妈抚摸着我的脸颊说:“雨昊,你长大了!”我感动的哭了!
妈妈,我永远爱您!