看星星作文300字
小时候,在老家的时候,晚上经常和小伙伴们围在一起看星星,那时候的星星特别的亮,天空特别的宁静。
慢慢的长大了,没有心情看星星了,也没有闲暇了,把看星星给忘了,忘了那份宁静淡泊。
来到城里了,每天上班都是披星戴月的,不由的让我想起了看星星,抬头看着天上的星星,才发现星星怎么变得少了很多,没有了亮光,星星也会偷懒吗?是回去睡觉了吗?还是岁月把光泽磨平了呢? 不得而知……
每天下班都要抬头看看星星,希望能从星星的亮光中找到一点安慰,是的,星星是给了我一丝安慰,当星星出来的时候,那就代表我快要下班了,当抬头看星星的时候那就说明我已经下班了,走出了那 个令我压抑的地方,可以自由的呼吸了。
星星在人们心里应该是与众不同的,不然为什么要对着星星许下心愿呢?为什么要看一场流星雨呢?
朋友们,星星带给你们的是什么呢?