看星星作文300字
农历七月初七,我们的七夕节就快到来了。关于七夕节,我有很多回忆,当然不是关于爱情的回忆,而是关于七夕的传说故事,记得小时候最喜欢听奶奶讲故事了,有一年奶奶就给我讲了牛郎织女的故事,当时觉得牛郎织女的故事真的好悲惨,奶奶也像我介绍了天空中的牵牛星与织女星,他们好像真的在七夕节那天晚上依偎在一起了。
所以以后每年七夕节到了晚上,我都会来到楼下草坪看星星。天早已黑了,蓝紫色的天空上挂着一轮明月,许多小星星一闪一闪的,像小孩亮亮的眼睛,十分漂亮。我找了半天,才在众多星星中找到牵牛星和织女星。牵牛星和织女星都很大,很亮。牵牛星呈淡蓝色,散发着淡蓝的的光芒;织女星有一点嫩红色,散发着淡红色的光芒。在两颗星星中间有一条清晰的线,那就是王母娘娘当年划下的银河。
我望着天空,眼前浮现着织女和牛郎还有那两个孩子相逢时的情景:许许多多的喜鹊一齐飞来,用自己的生体搭起了一座结实而稳固的鹊桥,让牛郎织女还有两个孩子重逢。想想那个场面,就觉得很温馨。
七夕节,向你的家人,你的朋友,你爱的人,说出心中的情意吧。