花儿的作文300字
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了到人间,小草发芽了,花园里的花儿也开放了。
有一天,桃花说:“这些花中我最美,你们都比不过我,美丽一词一定是为我而造!”
还没等桃花说完,梨花就说话了:“你吹牛!我才是最美的,你看看我,穿着一身洁白的衣裳,再闻闻我,还散发着淡淡的清香呢!”
牡丹花不服气,说:“你们说的都不对,我才是最美的,我还是’国花’呢!你们看我,红红的,说不定人们路过这里,都要看上好一会儿呢!
油菜花听了,说:“你们有什么可骄傲的呀,比外表有什么用,我们来比比谁的贡献大。我盛开后,结出籽儿,能为人们炸出油来,供全世界的人们享用,告诉你们,所有的人都离不开我们的油菜家族哦。”
突然,土地爷爷说话了:孩子们,别吵了。你们各有自己的长处,不能拿自己的长处和别人的短处攀比啊!你们想想,要不是我滋养你们,你们能长得这么好看吗?
花儿们听了惭愧极了,低下了头。从此,她们再也不比美了,把大地爷爷装扮的更美了。