最好的老师作文300字
黄老师是我小学生涯中教过我两年的老师,她的一举一动都让人历历在目。
记得前几天,发生过这样一件事情。
那天是星期五的午间管理,我碰上一道不会做的题目,为了尽早订正好,我不得不请教同学。
当我把本子递到老师面前,老师对我说:“这是你自己订正的吗?”我回答说:“是。”
老师半信半疑,为了验证她的疑虑,她便出了一道类似的题目给我做,结果,我却做错了。
老师问我是谁教我的。我不回答。直至老师问到第三遍时,我才勉为其难说出是谁教我的。
老师立马把那名同学叫了过来,还骂了他一顿,骂完以后,她用憎恨的眼神直盯着我。当时我恨不得找个地缝钻下去,我觉得太对不起她了。可是面对老师再三质问,我也很无奈啊!
后来老师当着全班同学的面对我说:“你这种做法既害了其他同学,也害了自己!你好好想想吧!”后来我和那个同学被罚抄书。 回家后,我一个人好好想了想,觉得好后悔,好对不起那么关心我的老师。
虽然过了这么久,但这件事至今还深深的印在我脑海里。也明白了老师对我的良苦用心,以后再学习上,我也会引以为戒。不再辜负老师对我的期望。