花生作文300字
下午放学回家,看见妈妈正要烧饭,便跑过去对妈妈说:“妈妈,今天我想吃花生米!”妈妈说:“你看我正忙着呢!要不你自己炒。”看着妈妈认真的样子,我高兴得跳了起来。
我没有炒过花生米,,当然需要妈妈的指导。在妈妈的指导写下,我先倒点油到锅里,再将花生米倒进锅里,倒入的花生米必须把油盖住;同时,还要准备好锅铲。做好这些准备工作后,就可以打开煤气灶了,火不能太猛,因为大火会把花生米炒糊的。
火 开好后,要用锅铲不停地在油锅里翻炒,慢慢地花生米的颜色变深了,油也开始不停地发出“噼叭噼叭”的炸声。妈妈说:“手要提高点,身子要离锅远点,这样就 不会被烫到。”只一小会儿,花生米的颜色就从淡红变成深红。妈妈告诉我花生米炒好了。我将火关掉,再炒了一会儿,因为锅里的油温很高,如果不炒的话花生米 就会糊的。然后,我把花生米脱了有油,装入盘里。花生米就这样炒好了。
看着香喷喷的花生米,我突然想起一句谜语:麻屋子,红被子,里面睡个白胖子。看来这次“白胖子”变成“红胖子”。而这“红胖子”也就要“睡”到我的嘴里了。想到这,我心里在偷偷地乐着呢!