花生作文300字
我们小学生涯最后一次夏令营,在同安的竹坝农场结束了。在这个由归国华侨创办的农场中,留下了我们一行人的欢声笑语。这次夏令营中,让我们印象最为深刻的莫过于7月1日的拔花生活动了!
7月1日上午,我们顶着初夏炙热的太阳,来到了一片农田中。“这就是花生?!“我们望着一片绿色,不禁发出了感叹课文《落花生》中许地山爷爷所描写的花生与这儿的花生,毫无差别。
双脚陷在一片黑乎乎,冰凉凉的淤泥地上,我们与自然零距离接触。看完工作人员关于如何拔花生的演示,我们全身心的投入了拔花生这一农活中。双手抓住花生茎部,双脚用力踩住地面,双手一用力,哇!我拔起了一大串花生。轻轻抖一抖,泥土纷纷脱落,一大串金黄,饱满的花生展现在我眼前。我心中不由得产生了一种自豪感。男生们的进度不断加快,这可坏了“大妈”们。她们一个个誓言“赶超男生”,双手不断地拔着花生,只见她们要赶超我们了!“时间到!”教官喊道:三班,男生赢!“”耶!“男生们一起欢呼到。
这个夏天,在竹坝,我们留下了一路的好心情,好记忆,还有一片回忆。