花生的作文600字
“麻屋子,红账子,里面住个白胖子”大家知道这是什么东西吗?哦耶!你答对了!这就是花生!
星期日那天,我一直对着一颗花生研究,我摸摸它的外皮,哦!凹凸不平,仿佛是老人们饱经风霜的脸。之后,我又闻了闻它,我闻到了香味、咸味,还有新鲜的泥土,嗯!很香。于是,我又仔细地观察它,它是土黄色的,像一个微型的小葫芦,披着一张神奇的网。这样里有什么呢?于是,我用力地将花生掰开,然后我仔细地观察着花生的里面,里面住着两个熟睡的娃娃,这两个娃娃穿着红色的肚兜。脱掉肚兜,露出白白胖胖的花生米,真是可爱极了!终于我可以吃花生米了,我一下子把花生米扔进了嘴里吃了起来,嗯,味道不错!花生还可以让人增强记忆力呢!
花生不仅好吃,还对人类有很多有益的功效。
“麻屋子,红帐子,里面坐个白胖子!”你猜这是什么?没错,就是花生!现在就让我把这个不起眼的小家伙介绍给你们吧!
这个家伙啊!离远看,就像一个小微型的葫芦。它的外壳硬硬的,凹凸不平,麻麻癞癞的。整体呈椭圆形,像一条毛毛虫。它大概和我的大拇指差不多大,在手心里掂一掂,很轻,轻得就像一片羽毛。
花生的颜色是黄中带一些棕色,表面有一些斑纹,还有很多脉络,所以摸上去很粗糙。用手将花生轻轻剥开,花生壳立刻变成了两条小船,船里坐了三个“小娃娃”,它们穿着红色的衣服,在小船里悠哉悠哉地睡着。看着它们穿着衣服睡觉感觉不太“舒服”,我将它们红红的衣服剥下来,露出里面白白胖胖的花生仁。我将花生仁放在鼻子下一闻,有一股淡淡的米香,令我垂涎三尺。
我迫不及待地拿起一粒花生放进嘴里,脆脆的,香甜可口,令人回味无穷。我又抓起一大把花生扔进嘴里,实在太好吃了!
看了我的长篇大作,你是不是也想吃花生了呢?