花生的作文600字
“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子。”你们大家猜猜这是什么?没错,这就是花生啦。
花生它形似一个小葫芦又好似一个横着的数字“8”。花生在土地里穿着一件金黄金黄的新衣,它就是泥土的新娘。我凑近鼻子仔细地闻了闻,一股扑鼻的香气飘来,我闻到了砂锅的翻炒味儿,还有一股泥土的清香,惹得我口水直流。花生在春天被农民伯伯辛辛苦苦地被播种到田地里,等到秋高气爽的时候,花生这时已经成熟,个个都果实饱满,我想:花生一定是为了报答农民伯伯的辛勤,让他们的劳动不至于“竹篮打水一场空。”他们为了培育花生,使原本细腻的手变得越来越粗糙,只有用它那饱满的果实才足以回报他们。
“咔。”的一声,我的双手将花生一捏,裂开了一道口子,一股炒香从缝隙里飘了出来。闻到香味,我迫不及待的想把花生吃下去。我拿起一粒“白胖子”,脱去它的“红外衣”,放入口中,细细品尝,“嗯~真是太美味了。”我情不自禁地说道。
花生它懂得用自己饱满的果实来回报辛勤培育它们的人,我们作为一名学生,更是一个孩子,也应该学习它的品质。老师用自己的青春来培育我们,他们燃烧自己照亮我们。正如“十年树木,百年树人。”老师燃烧自己的精力来教育我们,我们应该更加努力,上课认真听讲,作业按时完成,有个好成绩,来回报老师,不负老师对我们的辛勤栽培。作为一个孩子,父母用自己的青春来养育我们,他们原本乌黑亮丽的头发也已经对了许多银丝,父母就像农民伯伯为我们浇水,施肥,用尽全部精力来呵护我们,生怕我们长坏了,或是被害虫伤害,他们为我们付出了很多很多。这充分的体现了父母对自己孩子的用心,我们也应该长大后成为有用的人,为国家做贡献,才不枉费他们十几年的培育。
花生如我们,我们如花生,我们应该学习花生的品质,不辜负……