花生的作文600字
“麻屋子,红帐子,里面装着个白胖子。”这说的是什么呢?哦,原来是花生啊!我仔细观察它,真像个又矮又胖、土里土气的小娃娃!咦,小娃娃脸上还长着几根“胡须”呢。再用手摸一摸,坑坑巴巴的,有些纵横交错的花纹,还有点粗糙。看起来真是毫不起眼。用鼻子闻一闻,没有什么气味,细细闻,有一股花生特有的淡香,不仔细闻是闻不到的。我又摇了一摇,有些细微的震动,我猜呀,里面应该只有一个宝宝,因为看起来又矮又胖,摇摇感觉那个小宝宝在上下跳动!我又把这颗花生竖起来,有点像数字“0”,放倒后,真像睡着的胖娃娃,静静地躺在那。
我费了好大力气才把花生从中间掰开,手还有点疼,真是采用了“笨方法”。我仔细一看,哎呀,里面竟有两颗,我猜错了!原来这两个双胞胎紧紧地挤在一起,才导致我的判断错误。
花生壳的内侧,摸起来湿湿滑滑的,闻一闻香味比外面稍微浓一点!花生宝宝还穿着一件粉白色薄的“睡衣”呢,轻轻一剥就露出了花生洁白的果肉,看得我恨不得一口把它吞掉!
终于,我迫不及待地想吃了,我拿起一粒生花生,放在嘴里。开始有淡淡的花生独特的苦味,但嚼了嚼,那苦味就烟消云散了,后味反而有些甜甜的。我又拿了一颗煮过的花生,吃起来与刚才的味道截然不同了。苦味没了,香甜味更浓了,让我回味悠长,好吃极了!
花生因为营养丰富被誉为“长生果”,花生的外衣有止血作用,花生壳还可以加工成家具呢!花生可以生着吃、煮着吃、油炸、做汤等等,花生真是一身都是宝啊。看到这里,你是不是早已“口水直流三千尺了”呢?