鞭炮作文300字
过年啦!过年啦!大年三十到处洋溢着欢乐的气息。就在人们欢庆新年来到之际,我却唱起了一个与新年不和谐的音符……
那是我和小伙伴们在一起玩放鞭炮。我们将鞭炮点燃扔进小水沟,噼啪一声鞭炮炸起了一道道水珠;我们将鞭炮点燃扔进空瓶中,噼啪一声空瓶被鞭炮炸的翻滚起来,乐得大家前俯后仰;我们将鞭炮点燃扔进了自己堆好的干柴上,噼啪一声鞭炮炸起了一团火焰,真是有意思极了……我们越玩越兴奋,不知是谁提议:将鞭炮的火药集中在一起点燃,让它燃起绚丽的火焰。这一提议立刻得到了大家的赞同。一会儿我和小伙伴们将手中的鞭炮拆开,将里面的火药堆成了一个小山。我自告奋勇的担任起点燃的任务,哪知道,我刚划着火柴,还不知怎么回事,眼前火花一闪,顿感一阵疼痛,我吓得大哭起来,其他小伙伴见状也都吓得跑回家了。爸爸把我送到医院,医生将我烧伤的右手仔细清洗,然后包扎。整个正月间,我不是在医院挂水,就是用灯泡烘烤右手不断冒出的血清,难受极了……
通过这件事,使我深深明白了:鞭炮虽然可以给我们带来快乐和喜庆的气氛,但是,它也会给我们带来危险和伤害。