鞭炮作文300字
春节,家家户户挂上了大大的灯笼,贴上了红红的对联,大街小巷都洋溢着喜气洋洋的节日气氛。对小孩子来说最开心的事情莫过于放鞭炮了,而我印象最深刻的是大年初一晚上在左岸咖啡门口放鞭炮。
那天我和很多哥哥姐姐一起去咖啡厅吃晚饭,吃完晚饭我们拿着新买的鞭炮大礼盒来到了咖啡厅门口,开始每人拿了一个鞭炮放在地上摆了个大大的圆形,随着大家喊了三、二、一、点火,伴随着一个个鞭炮发出噼噼啪啪的响声和五颜六色的光芒,瞬间眼前呈现出一个美丽、耀眼的天空,五彩缤纷的烟花在空中绽放出不同的形状,有的像星星、有的像利剑、有的像天女散花。后来我们又玩了摔炮、“地转”、烟花棒等等,我们围着五彩的烟火又蹦又跳、随着鞭炮的响声发出惊喜的欢呼声,玩得可高兴了。