鞭炮作文300字
除夕之夜热闹非凡!
看着别人放烟花爆竹,“噼里啪啦”的,我也手痒痒了,就调皮地对爸爸说:“我们应该制造一下热闹的气氛吧?嘻嘻!”爸爸点点头,说:“我们去放鞭炮吧!”“哈哈!爸爸真是个‘老顽童’!”我心想。
我们便来到一块空地上,只见爸爸把一根像铁丝一样细的鞭炮插在空地上的一条裂缝里。他拿出打火机,点燃鞭炮,“啪啪——”鞭炮响了,还冒出一串串火花。真是五光十色,瑰丽无比呀!我高兴得又蹦又跳。
不一会儿,鞭炮打完了,我伸手要把鞭炮从裂缝里拔出来,没想到手刚刚碰到鞭炮,就被烫得起了一个大水疱。我疼得“嗷嗷”直叫。爸爸关切地问:“很疼吧!”“又疼有痒。”我带着哭声说。爸爸急忙把我领到附近的水龙头旁,一边替我冲洗手指,一边语重心长地说:“吃一堑,长一智。以后可要小心啊!”
我心想:“唉!都是鞭炮惹的祸!”可这样的祸再也不能发生了。