鞭炮作文300字
春节,是我国的传统,每人在春节都很忙:吃年夜饭、看春晚、打鞭炮,而我,最喜爱打鞭炮。
我抓出一把打火线,一折、又折,大火线在一分钟的时间被我卷成一团“毛球”。一点燃,打火线一飞冲天,似乎是世界末日。紧接着,火“龙”像是没了力气,化为一缕烟逃走了,留下地上一大块黑块,证明它曾经的存在。
到了更晚一点,大伙儿都出来打鞭炮了。只见领居家有人拿出一个“喷火器”。我静静地等待。但是,起初,我的周围没有一点儿声音,也没有人去动烟花。后来,我隐约听到“呲”的声音。有些人等不住了——“会不会卡住了……会不会火灭了……”周围的人开始讨论起来。
我也正在疑惑的时候,突然“彭”的一声,烟火发射的声音打破了台下的宁静。一只“凤凰”从烟花嘴里“钻”了出来,一点儿又一点儿的火花绕住“凤凰”,“凤凰”不时发出“隆”“隆”的声音。震耳欲聋的声音让我欢跃起来。见势,我一下子点燃了两个旋转鞭炮,扔到“凤凰”头上,这真是“凤凰头上带牡丹——美上加美啊!”此时,地上的“红炮”也响了起来。只听“啪,啪,啪……呲呲呲……”的声音交替着在我的耳边回旋。这感觉,怎一个“趣”字了得。