挑战自我作文300字
在这个春暖花开的日子里,我们迎来了一年一度的春季运动会。因为去年我在跳高项目中跳出了93厘米的好成绩,是全年级第一名,所以我今年依然报了这个项目。
随着比赛一点一点的进行,我也越来越紧张。万一这次跳的没有上次好怎么办?万一没拿名次怎么办?万一受伤了怎么办……轮到我了,没时间想那么多万一了。我注视着两根竿子间的绳子,轻快地跑过去,抬起一只脚,身子变轻,紧接着另一只脚也离开了地面,跃过绳子,我轻松地从绳子上掠过,成功!此时,好像也没那么紧张了。
虽然这次有新人员加入进来,但看她们的表现,也不足为惧,她们没能妨碍我的第一名。得了第一名之后,我仍然去挑战自我,不断创新。105厘米!好高啊,前面的同学没有一个跳过去的,我也越来越紧张,心想:我快跳不过去了,怎么办?我沉住气,深呼吸,没想到,我居然跳了108厘米,我居然刷新了校纪录!我当时甭提有多开心啦,好激动呀!
当然,成绩的取得和我平时刻苦的练习与老师的指导是分不开的,真是“只要功夫深,铁杵磨成针”啊!