乌镇的作文300字
快乐的暑假来到了,爸爸妈妈带着我来到了绍兴的乌镇玩。
哇!绍兴的乌镇果然名不虚传,这里游人如织,景色秀丽,让人心旷神怡!
乌镇的大门又大又高,而且门的设计也是充满古代的韵味。走进大门,呈现在我们面前的是一座座古色古香的木房子,皎洁的月亮高高地挂在于空中,木房子里发出的点点灯光,把夜晚的乌镇点缀得更加绚丽多彩。
在不远处的湖泊上停留着几艘小船,小船上挂着亮闪闪的霓虹灯,使人觉得很清静……“快看,灯笼!”我惊奇地叫道。我们向那儿跑去,只见店门口也挂着两个大灯笼,上面的图画可漂亮了。左边的这个灯笼上面画着古代农村新春佳节的热闹场景:有的人在谈天说地,有的人在装饰自己的房子,有的人提着灯笼跑来跑去。欢乐的气息在这幅画中表现的淋漓尽致。右边的的这个灯笼上画的是人们采摘莲花的情景:有的人趴下身子去采莲花,有的人划着船开开心心地满载而归,有的人正要下水采摘莲花,还有的人把采到的莲花扔给上面的人。这些灯笼上的人物栩栩如生,像是活的一样,我不禁地感叹起民间艺人们高超的本领。
随着时间的流逝,不知不觉中,一日游接近尾声了,在导游的催促声中,我们恋恋不舍地离开了绍兴,离开了如梦如幻的乌镇。