妈妈眼睛作文300字
妈妈的眼睛是多变的。时而温柔,时而严厉,时而敏锐。
妈妈的眼睛是敏锐的。那晚我正在写一篇日记,洋洋洒洒我就写了几百字,我自认为很完美,一遍接着一遍地朗读,很是投入。妈妈听见我的读书声,推门而入,随便瞟了一眼我的日记,就说:“你读了这么多遍没读出错别字吗?我都看到好几个了!”我心中很疑惑:怎么会呢?还没等我反应过来妈妈便指着日记说:“你看这儿,受伤的受字你写成了爱,下雪写成了下雷,你命可真大啊!”听妈妈这么一说我不禁感叹,妈妈的眼睛可真敏锐啊!错别字藏得这么深,妈妈是怎么看出来的呢?
妈妈的眼睛是严厉的。那一次,我不小心打破了碗,“哗啦”一声把妈妈引了过来,妈妈的眼睛冒着寒光,有藏不住的怒火。我吓了一跳,赶忙说:“妈妈,别生气,碎碎平安嘛!”妈妈的目光依然十分严厉,我吓得抖三抖。哎!妈妈那一眼的含义,可想而知了。
妈妈的目光有时是温和的。每当我生病时,妈妈的目光是多么关切,眼神中充满了对我的爱。
妈妈的眼睛有一种特别的力量,这种爱的力量激励着我奋力向前。